В Москве прошел «Форум маленьких героев»

суббота, 9 декабря, 2017 - 21:35

В День Героев Отечества, 9 декабря, в Москве прошёл «Форум маленьких героев», инициаторами которого стали «Молодая Гвардия» и патриотическая платформа Партии «Единая Россия». Главными гостями мероприятия стали храбрые дети от 6 до 18 лет, успевшие в юном возрасте спасти чужие жизни.

Сразу после завершения круглого стола в ДК «Трехгорка» началась торжественная часть форума, посвященная чествованию как героических предков, так и ныне живущих Героев нашей страны.

«Сегодняшнее мероприятие является первым в своем роде форумом, созданным с целью формирования образа современного героя в молодежной среде. Ведь когда мы стали анализировать истории юных героев со всей России, то поняли, что их не просто сотни, их тысячи. Но на сегодняшний день нет единого реестра с именами храбрых духом детей. Именно поэтому мы решили провести данную работу, чтобы о них знали одноклассники, соседи. Ведь для ребенка самый близкий пример героя – это не тот, кто далеко, а кто рядом, за одной партой», – рассказал Председатель Координационного Совета МГЕР Денис Давыдов.

На протяжении 8 месяцев над созданием «Форума маленьких героев» трудились патриотическая платформа Партии «Единая Россия», «Молодая Гвардия», «Боевое братство» и «Юнармия».

«Детей, которым посвящен сегодняшний форум, можно поставить наравне с действующими героями Российской Федерации и СССР. Нужно популяризировать подвиги юных ребят, чтобы их сверстники могли знать, как поступать в экстремальных ситуациях. Например, девочка Полина, спасшая тонущего человека, рассказала, что теперь ее одноклассники тоже мечтают совершить героический поступок», – заявил председатель патриотической платформы «Единой России» Дмитрий Саблин.

«Сегодня государство основной задачей для себя ставит воспитание патриотизма в наших детях. Форум говорит о том, что у детей есть чувство ответственности перед Родиной, сверстниками и родителями. Мы надеемся, что на примере историй, которые мы услышали сегодня, в сердцах наших граждан найдутся отголоски на свершения героических поступков», – сообщила руководитель аппарата главного штаба «Юнармии» Елена Слесаренко.

Самым трогающим за душу моментом стало награждение юных героев медалью «За ратную доблесть» Всероссийской организации «Боевое братство». Самые обычные дети, совершившие большие поступки, со стеснением получали награды от Героев России Андрея Гущина, Дмитрия Перминова и Аркадия Королькова. Их родители с гордостью и слезами на глазах следили за торжественным моментом. Каждый из них воспитал настоящего героя, считающего, что на его месте так поступил бы каждый.

«Такие форумы нужно проводить, чтобы люди знали о существовании маленьких героев. К примеру, о таких, как семилетний Антон, спасший из огня своих брата и сестру. Мой поступок я не считаю подвигом, ведь друг, которого я спас, поступил бы так же. Мне было очень волнительно получать награду от настоящих Героев России», – поделился своими впечатлениями Евгений Морозов, спасший жизнь другу, забравшемуся на опору высоковольтной линии.

«Медаль «За ратную доблесть» станет для меня отправной точкой, чтобы начать соответствовать награде. Буду поднимать планку в учебе, спорте, с полной ответственностью относиться к вещам», – отметил Даниил Лебедев, спасший друга из трансформаторной будки, вовремя оказав первую помощь.

Свое почтение юным героям рядом композиций выразил певец Алексей Хворостян.

Официальная часть форума завершилась просмотром документального фильма «Не время для героизма».

Форум продолжился экскурсией по Москве для храбрых детей и их родителей. 

 

 

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 8

Рассылка новостей