Алексей Чадаев: Конкурентная политика появится только тогда, когда появятся кадры в определенном количестве

среда, 15 ноября, 2017 - 22:26

В среду, 15 ноября, для участников проекта «Школа парламентаризма» советник председателя Государственной Думы Алексей Чадаев провел лекцию на тему: «Оппозиция и власть: персональные карьерные стратегии».

Спикер рассказал об истории молодежных организаций и об истории молодежной политики, начиная с 2000-х годов.

По мнению Чадаева, в 1990-е годы молодежных организаций не существовало, а массовое возникновение стало происходить после 2004 года. «Толчком к этому послужили украинские события. Именно из рефлексии событий на Украине родился ренессанс молодежной политики в России, возникло множество молодежных движений, конкурирующих между собой», – отметил Алексей Чадаев.

Как сказал эксперт, самостоятельного термина «молодежная политика» не существует.

«Есть кадровая политика – это подготовка людей, которые завтра займут ключевые позиции и будут управлять страной, уже сегодня многие из тех, кто получает назначения на высокие посты, работали в молодежной политике. Для действующих и амбициозных лидеров данная сфера очень важна. Чем выше ты поднимаешься по иерархии власти, тем больше понимаешь, насколько сильна твоя команда и насколько много у тебя сторонников», – отметил спикер.

Спикер также подчеркнул, что в политике существует множество сфер, в которых молодой человек может развиваться.

«Это может быть карьера сотрудника государственного аппарата, политического журналиста и др. Вы мыслите себя политиками, а возможно, добьетесь успеха в более узкой сфере. Могу сказать, что сегодня, например, востребованы не управленцы, а профессиональные коммуникаторы, которые могут в критические моменты выйти и поговорить с людьми», – заключил Алексей Чадаев. 

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 4

Рассылка новостей