Во Владивостоке прошла первая образовательная лекция «Высшей студенческой школы парламентаризма»

вторник, 2 мая, 2017 - 19:26

26 апреля на базе Дальневосточного федерального университета состоялась первая лекция на тему «Кто такой депутат?» образовательной программы проекта «Высшая студенческая школа парламентаризма». О своем опыте ведения избирательной кампании, опыте работы с избирателями, а также основной деятельности на избирательном округе рассказала депутат Думы Артемовского городского округа, председатель Совета молодых депутатов Приморского края молодежной парламентской ассамблеи при Законодательном Собрании Приморского края Зарина Фардзинова.

«Основная задача народного избранника – представлять интересы населения посредством участия в законотворческом процессе, работы с бюджетом и наказами избирателей. Каждый для себя определяет приоритеты сам: для кого-то важнее работать с документами, формируя запросы и разрабатывая проекты решений, для других работа "в поле" является более важной. Должность депутата является выборной, а значит, ответственность он несет перед своими избирателями», – отметила спикер.

В ходе беседы студенты задавали вопросы, активно дискутировали. Не осталась без внимания тема качества дорожного покрытия. Так, на доступном примере распределения семейного бюджета участники рассмотрели данную проблематику, а также получили объяснения происходящего. Многие из присутствующих обратились к спикеру за помощью в разработке проекта и зареклись поддержкой.

«Благодаря этой встрече каждый из нас почувствовал себя в роли депутата. Удалось рассмотреть как глобальные проблемы нашей страны, так и точечные, волнующие каждого жителя. У нас была возможность поделиться своим видением решения той или иной ситуации, а также получить оценку опытного депутата своим идеям», – сказал Глеб Горохов, региональный куратор проекта в Приморье.

На протяжении двух недель двадцать студентов будут получать новые знания, а также определят конкретные проблемы Приморского края, представят пути их решения, на основании которых, путем конкурсного отбора, будут выявлены лучшие.

Пятеро студентов, чьи работы вызовут у жюри наибольшее внимание, пройдут стажировку в роли помощников депутатов Законодательного Собрания Приморского края.

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 1

Читайте нас в telegram

Рассылка новостей