«МедиаГвардия» договорилась о сотрудничестве по проблеме противоправного контента с Управлением МВД по Приморью

вторник, 2 мая, 2017 - 16:55

2 мая во Владивостоке состоялась встреча с заместителем начальника полиции Управления МВД России по Приморскому краю Игорем Бородачевым. Темой встречи стала совместная работа по выявлению и пресечению противоправного контента в рамках федерального проекта «МедиаГвардия».

В ходе встречи региональный куратор проекта «МедиаГвардия» в Приморском крае Алексей Щербаков заострил внимание на выявлении силами активистов сообществ, а также новостей, склоняющих подростков к суициду.

«В работе с подобного рода контентом необходима оперативная реакция правоохранительных органов. Это поможет увеличить в разы результативность рейдов, а также спасет жизнь многим молодым людям», – подчеркнул он.

По итогам встречи молодогвардейцы наметили план совместной работы по темам выявления суицидальных групп, экстремистских сообществ и других вопросов интернет-безопасности.

Руководитель Приморского регионального отделения МГЕР Кирилл Лагунов:

– Для эффективной борьбы с противоправным контентом необходима оперативная коммуникация с профильными ведомствами МВД. На встрече мы увидели заинтересованность и готовность сотрудничать со стороны полиции. Это говорит об актуальности проекта «МедиаГвардия». Результат этого взаимодействия, я уверен, не заставит себя ждать. 

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 10

Рассылка новостей