Молодогвардейцы рассказали о профилактике вовлечения подростков и молодежи в «группы смерти»

понедельник, 10 апреля, 2017 - 18:34

Редакция mger2020.ru представляет дайджест основных мероприятий, которые организовали и провели молодогвардейцы Приморского края за последнюю неделю.

Молодогвардейцы рассказали о профилактике вовлечения подростков и молодежи в «группы смерти»

30 марта в городе Спасск-Дальний состоялось расширенное заседание Общественного совета при МО МВД России «Спасский» на тему «Безопасность детей и молодежи в сети Интернет». В работе совета приняли участие депутат Государственной Думы РФ Владимир Новиков, депутаты Законодательного Собрания Приморского края Татьяна Косьяненко и Александр Бехтер, глава ГО Спасск-Дальний Вячеслав Квон, педагоги, молодогвардейцы и представители общественности.

Владимир Новиков отметил важность поднимаемого вопроса и участия в его решении молодежных организаций.

«Мошенники, которых называют "кураторами групп смерти", к большому сожалению, умны, знают тонкости детской психологии и технические особенности работы в сети Интернет. В Государственную Думу внесен законопроект, призванный решить данную проблему. А причиной вовлечения детей в подобные игры, на мой взгляд, является недостаточное внимание детям их родителями. Родители должны показывать своим детям, что они их любят», – сказала Дарья Косьяненко.

Далее с докладом на тему «Опыт профилактики вовлечения подростков и молодежи в "группы смерти", основанный на практическом опыте реализации федерального проекта МГЕР "МедиаГвардия"», выступил Алексей Щербаков, куратор проекта в Приморском крае.

«Когда происходит детский суицид, некоторые недобросовестные СМИ в погоне за личным интересом и рейтингами издания сразу связывают происшествие с "группами смерти", даже не дожидаясь версий следственных органов. Тем самым запугивая родителей и подогревая интерес молодежи к данной теме. У молодежи создается информационный вакуум, который необходимо заполнить, тогда дети ищут способы восполнения необходимой информации и именно тогда они публикуют "в шутку" различного рода призывы к кураторам в социальных сетях. И именно в тот момент они попадают в "сети мошенников". Чтобы избежать этого, активисты проекта "МедиаГвардия" намеренно идут с профилактическими беседами в учебные заведения, чтобы предостеречь молодежь от необдуманных действий», – рассказал присутствующим Алексей Щербаков.

Молодогвардейцы Приморского края приняли участие в конкурсе «Юный дизайнер – 2017»

3 апреля в Дальнереченск вернулись участники краевого конкурса «Юный дизайнер – 2017», среди которых были молодогвардейцы местного отделения: Екатерина Самусь, Рада Младших и Ирина Жарченко. Самусь заняла второе место в номинации «Дизайн одежды» в возрастной группе 17-20 лет. Остальные участники получили дипломы и подарки.

Молодогвардейцы рассказали студентам о работе Молодежного избирательного штаба

Обучающая лекция прошла во Владивостоке в рамках Молодежного избирательного штаба.

4 апреля в рамках работы ФМИШ в Приморье состоялась образовательная лекция для студентов Дальрыбвтуза. В ходе обучения студенты Дальрыбвтуза рассмотрели основные принципы работы команды кандидата, особое внимание было заострено на юридической составляющей кампании.

Не менее интересным стал вопрос рассмотрения участия молодежи в выборных процессах. Дискуссия разгорелась среди студентов о возможности победы на выборах молодых кандидатов, многие студенты испытывают страх перед выдвижением своей кандидатуры. Александр Копрянцев ответил на вопросы. По завершении мероприятия каждый из участников получил именной сертификат о прохождении образовательной лекции.

«На нашей встрече мы рассмотрели очень объемную тему. В следующих занятиях пройдет подробное обучение функциям каждого участника избирательной кампании. Нам предстоит рассказать, кто такие наблюдатели, члены УИК, доверенные лица», – сказал региональный куратор ФМИШ в Приморском крае Пинчук Роман.

Молодогвардейцы приняли участие в заседании молодежной парламентской ассамблеи при Законодательном Собрании края

В работе ассамблеи приняли участие представители Палаты молодых законодателей Совета Федерации, законодательных органов из регионов Дальневосточного федерального округа, Совета молодых депутатов и молодежного парламента Приморского края, депутаты Законодательного Собрания, представители «Молодой Гвардии» и других общественных организаций.

«Мы все объединены общей и довольно простой идеей – мы хотим сделать нашу жизнь лучше, – сказал, обращаясь к собравшимся, вице-губернатор Приморского края Игорь Степаненко. – Благодаря вашей помощи, вашей энергии мы движемся вперед и довольно успешно. Сегодня органы государственной власти понимают, что без опоры на молодежь невозможно решить острые вопросы».

На заседании был представлен открытый микрофон на тему «Моя инициатива на благо Приморского края». Молодые люди смогли задать вопросы депутатам Законодательного Собрания и членам Палаты молодых законодателей при Совете Федерации и получить на них ответы.

Молодогвардейцы рассказали о деятельности федерального проекта «МедиаГвардия» на территории Приморского края, а также призвали молодежь присоединиться к мониторингу интернета от незаконного контента.

 

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 8

Читайте нас в telegram

Рассылка новостей